Оригинал взят у sokolov9686в Прощай "Докторская" колбаса... или кто нас танцует...
Из-за «перекоса» таможенных пошлин ее будут импортировать из Прибалтики и Германии.
Техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который планируется принять в июле 2013 года, предписывает соблюдать «исторические» ГОСТы на известные со времен СССР сорта колбасы - «Докторская», «Любительская», «Молочная» и другие. Но производить эти товары по стандартам советских времен предприятия не смогут, считают в Мясном совете Единого экономического пространства.
- Это вызовет шок в мясной промышленности. Например, название «Докторская» можно будет применять менее чем для 5% продукции, производимой под этой маркой в России, - говорит президент Мясного совета Мушег Мамиконян.
По словам Мамиконяна, сейчас для названных марок колбас в основном используется не свинина и говядина, предусмотренные ГОСТами, а более дешевое мясо птиц. Если же следовать стандартам, то выгоднее делать «Докторскую» за рубежом.
В Западной Европе цена свинины и говядины в среднем на 20% ниже, чем в России, - в результате поддержки аграрного сектора из бюджета ЕС. Но ввозить мясное сырье в нашу страну со вступлением России в ВТО становится менее выгодно, чем готовую продукцию. Средневзвешенная таможенная пошлина для мяса около 25%. На готовые мясные изделия она к 2015 году будет составлять €0,25 за 1 кг, что, по оценке Мясного союза, составит всего 7-8% от стоимости (сейчас - 20%, но не менее €0,4 за 1 кг).
- Подделки популярных сортов колбас уйдут с рынка. Потребитель должен быть защищен от обмана, иначе он перестанет покупать эти сорта, - прокомментировал предлагаемые меры замруководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников.
Вместе с тем он признает, что колбаса - это практически всегда локальный продукт. Сейчас, по оценке экспертов, доля отечественной переработанной мясной продукции (колбасы, деликатесы, мясные изделия) в России превышает 90%.
Синельников считает, что ГОСТы надо соблюдать, и выступает за запрет названий, близких к «защищенным» (например, «По-докторски»), для более дешевой продукции.
В Институте мясной промышленности Россельхозакадемии «Известиям» рассказали, что высокое качество гостовских колбасных изделий - основная причина появления на рынке всевозможных подделок и фальсификаций. Потребитель знает качество «Докторской» колбасы и доверяет этому наименованию. Вот и появляются многочисленные дешевые замены, изготовленные по техническим условиям производителей, - «Докторская для Вас», «Докторская традиционная», «Докторская плюс» и прочие.
- Потребительские качества мясной продукции на 90% зависят от рецептуры и качества сырья. Замена говядины высшего сорта на соевый белок, свиную шкурку, крахмал и т.д. не обеспечит отечественному производителю конкурентоспособность. Она основана в первую очередь на стабильности качества. Потребитель хочет сегодня есть колбасу, такую же, как вчера, как год назад и как в детстве. Но кроме того, потребитель хочет всегда есть свежую колбасу. А какая может быть уверенность в свежести продукта, если он привезен из другой страны? - считает замдиректора Института мясной промышленности Анастасия Семенова.
Как уже писали «Известия», Минздрав подготовил рекомендации максимально сократить потребление животных жиров, заместив их рыбой. Но созданные в СССР стандарты колбас отличаются высоким содержанием жиров. Так, ГОСТ «Докторской» был разработан в 1930-х годах и предусматривает содержание жира до 30%. Колбаса предназначалась в качестве диетического питания «больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Высокое содержание жира Семенова недостатком не считает.
- Никому не известны смертельные случаи от потребления гостовской колбасы. Но надо же как-то заставить потребителя отказаться от покупки «Докторской»! Значит, надо напугать. А что предложили взамен? Колбасу «Доктор» - из дешевого мяса птицы, каррагинанов, стабилизаторов, растительного масла, но в три раза дороже гостовской «Докторской», - говорит она.
Сегодня «Докторскую» колбасу уже производят в Финляндии и Литве. По словам Мамиконяна, планируется ее выпуск в Чехии, Германии и Польше. Эксперт считает, что современные оболочки и условия перевозки позволяют сохранять вареную колбасу до 90 дней.
источник
Кстати, о том, почему русские нищают...
Если на пачке сигарет "Беломор" или "Прима", которые ты куришь, написано "Идигов продукт", то твой рубль пополнит карманы хозяина этой фирмы чеченца Мусы ИДИГОВА. Если ты покупаешь бутылочку пива "Балтика", то заплаченные тобой деньги поступают в распоряжение осетина Теймураза БОЛЛОЕВА, возглавляющего пивоваренную компанию "Балтика", в которую входят заводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону и Самаре. Если же тебе нравится пиво петербургского комбината имени Степана Разина, тогда твоими деньгами распоряжается важный грузин Гия ГВИЧИЯ, семейству которого принадлежит этот завод. Если ты купил в Москве батон хлеба или маленькую булочку, то заплаченные тобой и миллионами москвичей копеечки сольются в ручейки, которые потекут с хлебокомбинатов к монопольному производителю дрожжей в столице Московскому дрожжевому заводу (ныне АО "Дербеневка"), а точнее его владельцу, каковым является азербайджанец Агарагим ДЖАФАРОВ.
Кстати, именно он организовал продажу туркам построенного в Москве на бюджетные деньги огромного пивоваренного завода, который сейчас выпускает пиво "Эфес Пилснер" и "Старый мельник".
Если ты зашел перекусить в "Макдональдс", то знай, что директором российского отделения этой американской фирмы является чеченец Хамзат ХАСБУЛАТОВ. Если ты покупаешь билеты лотереи "Русское лото", то может быть, тебе кое-что и перепадет... от доходов владельца этого бизнеса чеченца Малика САЙДУЛЛАЕВА. Ты мог слышать эту фамилию он был одним из претендентов в руководители Чечни.
Если ты в Москве зашел поглазеть в шикарный подземный торговый комплекс на Манежной площади, то знай, что его контролирует известный чеченец Умар ДЖАБРАИЛОВ, хотя построен комплекс был совсем не на его деньги. Кстати, этот Умар, а также еще один чеченец Руслан БАЙСАРОВ, известный как отец последнего ребенка Кристины Орбакайте, являются "кураторами" крупнейших гостиниц и офисных комплексов Москвы: "Россия", "Рэдиссон-Славянская", "Центр международной торговли" ("Совинцентр"), "Смоленский пассаж".
Если ты в Москве отоварился на затрапезном Черкизовском вещевом рынке или посетил шикарный ресторан "Прага", то в обоих случаях ты обогатил их единого владельца кавказского горца Тельмана ИСМАИЛОВА (известного также как спонсора певца Авраама Руссо).
Если ты поехал заправлять свой автомобиль, то посмотри на название АЗС. Написано "Лукойл" — это нефтяной концерн азербайджанца Вагита АЛЕКПЕРОВА. Написано "МТК" это бизнес Шалвы ЧИГИРИНСКОГО, президента Московской нефтяной компании (которой и принадлежит "МТК"). Причем деловыми партнерами ЧИГИРИНСКОГО являются Вячеслав БАСАЕВ (родственник того самого) и вышеупомянутый Руслан БАЙСАРОВ.
Если ты решил положить свои деньги на вклад в банк "БИН", то знай, что он принадлежит ингушскому клану ГУЦЕРИЕВЫХ. Банк вырос на обслуживании безналоговой зоны в Ингушетии. А когда главу клана Михаила ГУЦЕРИЕВА (одно время он был вице-спикером Госдумы от ЛДПР) поставили в январе 2000 года руководить "Славнефтью", то банк стал с большой выгодой для себя "обслуживать" финансовые потоки этой нефтяной компании (свыше 3/4 акций которой находится в госсобственности России и Белоруссии). Отправили весной 2002 года ГУЦЕРИЕВА в отставку и активы банка "БИН" сразу же сократились на четверть.
Если ты работаешь на предприятии, имеющем счета в Московском индустриальном банке (а таких много в Москве, Владимирской области, да и в других регионах), то спроси вашего директора, а надежен ли этот возглавляемый чеченцем Абубакаром АРСАМАКОВЫМ банк. И почему он регулярно помогает весьма небедному чеченско-московскому Стайл-банку?
Если ты купил пакет молока "Домик в деревне", кефира "Био-Макс", сока "J7" или баночку "Чудо-йогурта", посмотри на упаковку и ты увидишь один и тот же фирменный знак мордочку непонятного зверушки. Это знак компании "Вимм-Билль-Данн", которая производит все эти продукты. А председателем совета директоров компании и одним из ее главных владельцев является грузин Давид ЯКОБАШВИЛИ.
Если ты надумал купить шубу или дубленку в широко разрекламированном торговом центре "Снежная Королева", то имей ввиду, что этим бизнесом руководит азербайджанец Вугар ИСАЕВ. Если ты в Москве зашел на территорию ВВЦ (более известного по старому названию ВДНХ) и видишь в выставочных павильонах торговые ряды, а на аллеях множество торговых палаток, то знай, что всю эту коммерцию курирует кавказский человек первый замгендиректора ВВЦ Магомед МУСАЕВ. Кстати, зять известного политика Рамазана АБДУЛАТИПОВА.
источник
Техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», который планируется принять в июле 2013 года, предписывает соблюдать «исторические» ГОСТы на известные со времен СССР сорта колбасы - «Докторская», «Любительская», «Молочная» и другие. Но производить эти товары по стандартам советских времен предприятия не смогут, считают в Мясном совете Единого экономического пространства.
- Это вызовет шок в мясной промышленности. Например, название «Докторская» можно будет применять менее чем для 5% продукции, производимой под этой маркой в России, - говорит президент Мясного совета Мушег Мамиконян.
По словам Мамиконяна, сейчас для названных марок колбас в основном используется не свинина и говядина, предусмотренные ГОСТами, а более дешевое мясо птиц. Если же следовать стандартам, то выгоднее делать «Докторскую» за рубежом.
В Западной Европе цена свинины и говядины в среднем на 20% ниже, чем в России, - в результате поддержки аграрного сектора из бюджета ЕС. Но ввозить мясное сырье в нашу страну со вступлением России в ВТО становится менее выгодно, чем готовую продукцию. Средневзвешенная таможенная пошлина для мяса около 25%. На готовые мясные изделия она к 2015 году будет составлять €0,25 за 1 кг, что, по оценке Мясного союза, составит всего 7-8% от стоимости (сейчас - 20%, но не менее €0,4 за 1 кг).
- Подделки популярных сортов колбас уйдут с рынка. Потребитель должен быть защищен от обмана, иначе он перестанет покупать эти сорта, - прокомментировал предлагаемые меры замруководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Максим Синельников.
Вместе с тем он признает, что колбаса - это практически всегда локальный продукт. Сейчас, по оценке экспертов, доля отечественной переработанной мясной продукции (колбасы, деликатесы, мясные изделия) в России превышает 90%.
Синельников считает, что ГОСТы надо соблюдать, и выступает за запрет названий, близких к «защищенным» (например, «По-докторски»), для более дешевой продукции.
В Институте мясной промышленности Россельхозакадемии «Известиям» рассказали, что высокое качество гостовских колбасных изделий - основная причина появления на рынке всевозможных подделок и фальсификаций. Потребитель знает качество «Докторской» колбасы и доверяет этому наименованию. Вот и появляются многочисленные дешевые замены, изготовленные по техническим условиям производителей, - «Докторская для Вас», «Докторская традиционная», «Докторская плюс» и прочие.
- Потребительские качества мясной продукции на 90% зависят от рецептуры и качества сырья. Замена говядины высшего сорта на соевый белок, свиную шкурку, крахмал и т.д. не обеспечит отечественному производителю конкурентоспособность. Она основана в первую очередь на стабильности качества. Потребитель хочет сегодня есть колбасу, такую же, как вчера, как год назад и как в детстве. Но кроме того, потребитель хочет всегда есть свежую колбасу. А какая может быть уверенность в свежести продукта, если он привезен из другой страны? - считает замдиректора Института мясной промышленности Анастасия Семенова.
Как уже писали «Известия», Минздрав подготовил рекомендации максимально сократить потребление животных жиров, заместив их рыбой. Но созданные в СССР стандарты колбас отличаются высоким содержанием жиров. Так, ГОСТ «Докторской» был разработан в 1930-х годах и предусматривает содержание жира до 30%. Колбаса предназначалась в качестве диетического питания «больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Высокое содержание жира Семенова недостатком не считает.
- Никому не известны смертельные случаи от потребления гостовской колбасы. Но надо же как-то заставить потребителя отказаться от покупки «Докторской»! Значит, надо напугать. А что предложили взамен? Колбасу «Доктор» - из дешевого мяса птицы, каррагинанов, стабилизаторов, растительного масла, но в три раза дороже гостовской «Докторской», - говорит она.
Сегодня «Докторскую» колбасу уже производят в Финляндии и Литве. По словам Мамиконяна, планируется ее выпуск в Чехии, Германии и Польше. Эксперт считает, что современные оболочки и условия перевозки позволяют сохранять вареную колбасу до 90 дней.
источник
Кстати, о том, почему русские нищают...
Если на пачке сигарет "Беломор" или "Прима", которые ты куришь, написано "Идигов продукт", то твой рубль пополнит карманы хозяина этой фирмы чеченца Мусы ИДИГОВА. Если ты покупаешь бутылочку пива "Балтика", то заплаченные тобой деньги поступают в распоряжение осетина Теймураза БОЛЛОЕВА, возглавляющего пивоваренную компанию "Балтика", в которую входят заводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону и Самаре. Если же тебе нравится пиво петербургского комбината имени Степана Разина, тогда твоими деньгами распоряжается важный грузин Гия ГВИЧИЯ, семейству которого принадлежит этот завод. Если ты купил в Москве батон хлеба или маленькую булочку, то заплаченные тобой и миллионами москвичей копеечки сольются в ручейки, которые потекут с хлебокомбинатов к монопольному производителю дрожжей в столице Московскому дрожжевому заводу (ныне АО "Дербеневка"), а точнее его владельцу, каковым является азербайджанец Агарагим ДЖАФАРОВ.
Кстати, именно он организовал продажу туркам построенного в Москве на бюджетные деньги огромного пивоваренного завода, который сейчас выпускает пиво "Эфес Пилснер" и "Старый мельник".
Если ты зашел перекусить в "Макдональдс", то знай, что директором российского отделения этой американской фирмы является чеченец Хамзат ХАСБУЛАТОВ. Если ты покупаешь билеты лотереи "Русское лото", то может быть, тебе кое-что и перепадет... от доходов владельца этого бизнеса чеченца Малика САЙДУЛЛАЕВА. Ты мог слышать эту фамилию он был одним из претендентов в руководители Чечни.
Если ты в Москве зашел поглазеть в шикарный подземный торговый комплекс на Манежной площади, то знай, что его контролирует известный чеченец Умар ДЖАБРАИЛОВ, хотя построен комплекс был совсем не на его деньги. Кстати, этот Умар, а также еще один чеченец Руслан БАЙСАРОВ, известный как отец последнего ребенка Кристины Орбакайте, являются "кураторами" крупнейших гостиниц и офисных комплексов Москвы: "Россия", "Рэдиссон-Славянская", "Центр международной торговли" ("Совинцентр"), "Смоленский пассаж".
Если ты в Москве отоварился на затрапезном Черкизовском вещевом рынке или посетил шикарный ресторан "Прага", то в обоих случаях ты обогатил их единого владельца кавказского горца Тельмана ИСМАИЛОВА (известного также как спонсора певца Авраама Руссо).
Если ты поехал заправлять свой автомобиль, то посмотри на название АЗС. Написано "Лукойл" — это нефтяной концерн азербайджанца Вагита АЛЕКПЕРОВА. Написано "МТК" это бизнес Шалвы ЧИГИРИНСКОГО, президента Московской нефтяной компании (которой и принадлежит "МТК"). Причем деловыми партнерами ЧИГИРИНСКОГО являются Вячеслав БАСАЕВ (родственник того самого) и вышеупомянутый Руслан БАЙСАРОВ.
Если ты решил положить свои деньги на вклад в банк "БИН", то знай, что он принадлежит ингушскому клану ГУЦЕРИЕВЫХ. Банк вырос на обслуживании безналоговой зоны в Ингушетии. А когда главу клана Михаила ГУЦЕРИЕВА (одно время он был вице-спикером Госдумы от ЛДПР) поставили в январе 2000 года руководить "Славнефтью", то банк стал с большой выгодой для себя "обслуживать" финансовые потоки этой нефтяной компании (свыше 3/4 акций которой находится в госсобственности России и Белоруссии). Отправили весной 2002 года ГУЦЕРИЕВА в отставку и активы банка "БИН" сразу же сократились на четверть.
Если ты работаешь на предприятии, имеющем счета в Московском индустриальном банке (а таких много в Москве, Владимирской области, да и в других регионах), то спроси вашего директора, а надежен ли этот возглавляемый чеченцем Абубакаром АРСАМАКОВЫМ банк. И почему он регулярно помогает весьма небедному чеченско-московскому Стайл-банку?
Если ты купил пакет молока "Домик в деревне", кефира "Био-Макс", сока "J7" или баночку "Чудо-йогурта", посмотри на упаковку и ты увидишь один и тот же фирменный знак мордочку непонятного зверушки. Это знак компании "Вимм-Билль-Данн", которая производит все эти продукты. А председателем совета директоров компании и одним из ее главных владельцев является грузин Давид ЯКОБАШВИЛИ.
Если ты надумал купить шубу или дубленку в широко разрекламированном торговом центре "Снежная Королева", то имей ввиду, что этим бизнесом руководит азербайджанец Вугар ИСАЕВ. Если ты в Москве зашел на территорию ВВЦ (более известного по старому названию ВДНХ) и видишь в выставочных павильонах торговые ряды, а на аллеях множество торговых палаток, то знай, что всю эту коммерцию курирует кавказский человек первый замгендиректора ВВЦ Магомед МУСАЕВ. Кстати, зять известного политика Рамазана АБДУЛАТИПОВА.
источник